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2010年08月20日

アサヒ スーパードライ エクストラコールド

北海道のビールは、冷え冷え。
ビール通に言わせれば、
「ビールが一番美味しいのは5℃から6℃。
だから、凍ったグラスで冷え冷えのビールが出てくる北海道の居酒屋に驚いた。」



ワタシはある蒸し暑い日に、キリン系列の居酒屋で泡のきめ細かい、
そして、そんなに冷えすぎてないビールを飲んだのですが、
最高においしかった^^

それ以来。
少しずつビールが好きになったのです。

今では冷やしたグラスに冷えすぎたビールも好き。
冷えすぎないビールも好き。

時は巡り、時代は変わる。
北海道以外の人にも冷えたビールが受け入れられてきました。
冷えたビールは苦味が少ないそうで、
新しいビール・ファンが増えているとか。

100727_1435~0003.jpg
札幌の大通ビアガーデンにお昼12時、夕方6時の2回100杯限定で登場。
スーパードライの冷え冷えビール「エクストラコールド」
0℃〜−2℃という微妙な温度設定にするのは難しいらしい。
しかも、外ならば尚更です。

飲んでみたいな〜。
posted by aalto at 23:58| 北海道 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | オープンエア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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